九州の野菜果物まにあ

Homeレシピ > ゴーヤのマヨサラダ

2012年09月02日

ゴーヤのマヨサラダ

v120902-yao10.JPG


【材料(4人分)】
ゴーヤ 半本、 ツナ缶 1コ、 コーン缶 小1コ、 玉葱 半コ
塩、 マヨネーズ


【作り方】
  1. ゴーヤは、ワタを除いて薄切り。玉葱は、4分の1に切って薄切りにして塩もみ。
  2. ゴーヤを茹でて、ザルにあげる。
  3. 材料の水気をしっかり切ってボウルに入れ、マヨネーズで和える。

【メモ】
  • 水切りが重要。ゴーヤ・玉葱の水気、ツナ缶・コーン缶の汁をよく切らないと、マヨネーズでしっかり味がつかない。
  • 早めに作っておいて、冷蔵庫で冷やしておくとよい。


【関連記事】


【管理人オススメの九州野菜ショップ】

【モールで九州野菜を探す】
posted with カエレバ

放射能検査済みの九州野菜ならはたちょく九州
はたちょく九州のオトクなお試しセット

この記事へのコメント



コメントを書く

お名前(*入力必須):

サイトアドレス:

コメント(*入力必須):

認証コード(*入力必須):


※画像の中の文字を半角で入力してください。


この記事へのトラックバック

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。