【材料(4人分)】
ゴーヤ 半本、 ツナ缶 1コ、 コーン缶 小1コ、 玉葱 半コ
塩、 マヨネーズ
【作り方】
- ゴーヤは、ワタを除いて薄切り。玉葱は、4分の1に切って薄切りにして塩もみ。
- ゴーヤを茹でて、ザルにあげる。
- 材料の水気をしっかり切ってボウルに入れ、マヨネーズで和える。
【メモ】
- 水切りが重要。ゴーヤ・玉葱の水気、ツナ缶・コーン缶の汁をよく切らないと、マヨネーズでしっかり味がつかない。
- 早めに作っておいて、冷蔵庫で冷やしておくとよい。
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2012年09月02日
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生まれも育ちも九州。地元の野菜や果物が大好きな兼業主婦です。
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