九州の野菜果物まにあ

Homeレシピ > ねぎたま(ネギとベーコンの玉子とじ)

2012年06月24日

ねぎたま(ネギとベーコンの玉子とじ)

v120624-negitama.jpg


【材料】
ねぎ、 ベーコン、 卵、
塩こしょう、 醤油


【作り方】
  1. ねぎの根元を少し切り捨て、根側の白い部分は斜め薄切り、青い部分は食べやすい長さにざく切りにする。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 卵をボウルに割り入れて、塩こしょう、醤油で味付け。
  3. フライパンに油を熱し、ベーコン、ねぎを炒める。
  4. 溶き卵を流し入れ、火が通ったらできあがり。


【メモ】
  • ねぎがたくさんあったので、ニラ玉のニラをねぎにして作ってみました。ニラほどのパンチはないけど、ふつうにおいしかった♪


【管理人オススメの九州野菜ショップ】

【モールで九州野菜を探す】
posted with カエレバ

放射能検査済みの九州野菜ならはたちょく九州
はたちょく九州のオトクなお試しセット

この記事へのコメント



コメントを書く

お名前(*入力必須):

サイトアドレス:

コメント(*入力必須):

認証コード(*入力必須):


※画像の中の文字を半角で入力してください。


この記事へのトラックバック