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2011年12月27日

豚と白菜の重ね鍋

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【材料】 2人分
豚の薄切り肉 (400g)、 白菜、
だし昆布、 酒、 塩、 醤油(少々)、

醤油、 レモン汁、 七味唐辛子
好みの麺 or 雑炊用のご飯 と 卵

【作り方】
1. 白菜の葉の上に豚肉を並べて塩こしょう、白菜→肉→塩こしょう、を何度か繰り返し、適当な幅に切って、鍋に、立てた状態で外側から入れていく。

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2. 具を花状に詰め終えたら、水、酒、塩、醤油少々、小さく切っただし昆布を加えて煮込む(醤油は、煮物のときほど入れない。ごく少量でOK。)

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3. 器にとり、醤油、レモン汁、七味唐辛子などでいただく。

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