九州の野菜果物まにあ

Homeレシピ > コールスロー

2011年12月27日

コールスロー

v111225-ryosai22.JPG

【材料】
キャベツ、 (人参、 玉葱、 コーン、 ハムなど)、
ドレッシング(※)

【作り方】
  1. キャベツ・人参・玉葱は、短めの千切りにして、塩もみしてザルにあげ水を切る。
  2. ドレッシングと和えて、冷蔵庫に入れてしばらく置く(なじませる)。

※ 色んなドレッシングがあるので、好みのものを作りましょう。マヨネーズだけで和えてもおいしいです♪

  • 基本(ヴィネグレットソース): サラダ油、酢(レモン汁)、塩・こしょう、砂糖
  • マヨドレ: マヨネーズ、サラダ油、酢(レモン汁)、塩・こしょう、(砂糖)
  • 醤油ドレ: 醤油、サラダ油、酢(レモン汁)、塩・こしょう
  • バルサミコドレ: エキストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、塩・こしょう、砂糖

【メモ】
  • 塩もみでかさが減ってるし、味付けもちょっと凝っているので、生野菜サラダと比べて飽きずにたくさん食べられるお気に入りメニューです。キャベツあまっててどうしようっていうときにも便利♪


【管理人オススメの九州野菜ショップ】

【モールで九州野菜を探す】
posted with カエレバ

放射能検査済みの九州野菜ならはたちょく九州
はたちょく九州のオトクなお試しセット

この記事へのコメント



コメントを書く

お名前(*入力必須):

サイトアドレス:

コメント(*入力必須):

認証コード(*入力必須):


※画像の中の文字を半角で入力してください。


この記事へのトラックバック