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2011年09月10日

国産パプリカって希少らしい。九州宮崎のパプリカ農家さんを見学した話

▼ 熟れる途中のパプリカ
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パプリカって、私が子供のころはあまり馴染みのない食材だった気がしますが、最近は、スーパーでも普通に見かけますね。生でカジっても甘くておいしい、大好きな野菜の1つです♪

そのパプリカ、

ピーマンより栽培に手間がかかることなどもあって、国産のものは少ないんだとか。最近九州野菜に興味津々の管理人、ご縁があって宮崎のパプリカ農家さんを見学させてもらいました。

見学させてもらった川越さんのパプリカはコチラからお取り寄せできます。


▼ ビニールハウスで栽培されています。
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▼ 熟れる前は緑なんだぁ!
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▼ 実の重みで茎が折れないよう1つ1つ紐でつるしてあります。
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▼ パプリカの花
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農家とダイレクト栄養満点!南国パプリカ(川越さん)



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