九州の野菜果物まにあ

Homeレシピ > ピーマンの塩昆布和え

2011年09月03日

ピーマンの塩昆布和え

v110730-noka04.JPG

【材料】
ピーマン、 (あれば、赤ピーマン)、 塩昆布

【作り方】
ピーマンを細切りにして、生のまま塩昆布と和えるだけ。

※ とても新鮮なピーマンなら ↑ でOK。普通のピーマンの場合、青臭さが残ったりするので、切った段階で味見して、必要なら和える前にサッと茹でておく。




【管理人オススメの九州野菜ショップ】

【モールで九州野菜を探す】
posted with カエレバ

放射能検査済みの九州野菜ならはたちょく九州
はたちょく九州のオトクなお試しセット

この記事へのコメント



コメントを書く

お名前(*入力必須):

サイトアドレス:

コメント(*入力必須):

認証コード(*入力必須):


※画像の中の文字を半角で入力してください。


この記事へのトラックバック