九州の野菜果物まにあ

Homeレシピ > なすとピーマンの甘辛炒め

2011年09月03日

なすとピーマンの甘辛炒め

v110903-jonetsuYasai04.JPG

【材料】
豚肉、 なす、 ピーマン (or ししとう)、
だし昆布、 みりん、 砂糖、 醤油

【作り方】
  1. なす、ピーマンを乱切り。なすは、水にさらす。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、なすを入れ、なすがしんなりしたら、ピーマンを加える。
  3. みりんとだし昆布を加え、砂糖、醤油で味付けして混ぜる。

【メモ】
  • ピーマンもししとうもないときは、豆板醤で辛味を足すとピリっと締まっておいしい♪ 人参を加えても。




【管理人オススメの九州野菜ショップ】

【モールで九州野菜を探す】
posted with カエレバ

放射能検査済みの九州野菜ならはたちょく九州
はたちょく九州のオトクなお試しセット

この記事へのコメント



コメントを書く

お名前(*入力必須):

サイトアドレス:

コメント(*入力必須):

認証コード(*入力必須):


※画像の中の文字を半角で入力してください。


この記事へのトラックバック