【材料】
豚肉、 ささげ(長豆)、
酒、 砂糖、 醤油
【作り方】
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらささげを加えて混ぜながら炒める。
- 酒、砂糖、醤油で味付け。
【メモ】
- ささげ、いんげん豆みたいでおいしかった♪
2011年09月03日
この記事へのトラックバック
こんにちは♪
当サイト管理人のこっとんこっとんです。
生まれも育ちも九州。地元の野菜や果物が大好きな兼業主婦です。
九州のおいしい野菜のこと、九州野菜のネットショップ情報を記録・共有したいなと思い、このサイトを作りました。おいしい野菜を使ったシンプルな料理レシピも公開中。
目次
ショップ・インタビュー
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
この記事へのコメント
コメントを書く