九州の野菜果物まにあ

Homeレシピ > はすがら(ズイキ)の酢みそ和え

2011年09月03日

はすがら(ズイキ)の酢みそ和え

v110903-jonetsuYasai01.JPG

【材料】
はすがら、 酢みそ (酢、みそ、砂糖、醤油少々)

【作り方】
  1. はすがらの両端を切り落とし、皮をむく。皮は、端っこを包丁で引っ掛けて、ピーっと引くと簡単にむける。
  2. 太い場合は縦に半分に切ってから、5mm厚ほどの斜め切りにする。
  3. 酢みそで和える。

【メモ】
  • はすがら好き♪ 皮をむいて切ってからみそ汁に入れてもおいしい。




【管理人オススメの九州野菜ショップ】

【モールで九州野菜を探す】
posted with カエレバ

放射能検査済みの九州野菜ならはたちょく九州
はたちょく九州のオトクなお試しセット

この記事へのコメント



コメントを書く

お名前(*入力必須):

サイトアドレス:

コメント(*入力必須):

認証コード(*入力必須):


※画像の中の文字を半角で入力してください。


この記事へのトラックバック