九州の野菜果物まにあ

Homeレシピ > ベーコンレタス炒め

2011年08月22日

ベーコンレタス炒め

v110822-lettuce.JPG

【材料】
ベーコン、 レタス、
塩こしょう、 (ハーブ塩)

【作り方】
  1. ベーコンとレタスを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. レタスを加え、少し水分がでて混ぜやすくなったら味付け。

【メモ】
  • レタスをたっぷり食べられるレシピ。夫と2人で1玉分ペロッと食べました。(上の写真はレタス半玉分。)
  • 味付けは、醤油でも(←母は醤油で味付けしていた)。塩こしょうもシンプルでおいしそうと思って、塩こしょう+ハーブ塩で味付けしてみた。おいしかった♪


【管理人オススメの九州野菜ショップ】

【モールで九州野菜を探す】
posted with カエレバ

放射能検査済みの九州野菜ならはたちょく九州
はたちょく九州のオトクなお試しセット

この記事へのコメント



コメントを書く

お名前(*入力必須):

サイトアドレス:

コメント(*入力必須):

認証コード(*入力必須):


※画像の中の文字を半角で入力してください。


この記事へのトラックバック