洗って、トマトみたいにくし形に切るだけ。
手で皮をめくって、果肉の方を食べます。
※ ドラゴンフルーツの赤い果汁は服につくと落ちにくいらしいので、ご注意を。
[食べ方・参考リンク]
皮も食べられるらしい?!
レシピを調べてみました。天ぷらとか、炒め物とか、和え物とか、色々あるんだなぁ。[ドラゴンフルーツの皮レシピ・参考リンク]
2011年08月22日
この記事へのトラックバック
こんにちは♪
当サイト管理人のこっとんこっとんです。
生まれも育ちも九州。地元の野菜や果物が大好きな兼業主婦です。
九州のおいしい野菜のこと、九州野菜のネットショップ情報を記録・共有したいなと思い、このサイトを作りました。おいしい野菜を使ったシンプルな料理レシピも公開中。
目次
ショップ・インタビュー
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
この記事へのコメント
コメントを書く