九州の野菜果物まにあ

Homeレシピ > ズッキーニのソテー、ベーコン玉葱炒め添え

2011年07月31日

ズッキーニのソテー、ベーコン玉葱炒め添え

v110730-noka19.JPG

【材料(2人分)】
ズッキーニ 1本、 玉葱 半コ、 ベーコン、
醤油、 酒、 塩こしょう

【作り方】
  1. ベーコンは食べやすい大きさに、玉葱は薄切り。ズッキーニは食べやすい長さに切ってから、4枚に薄切り。
  2. フライパン油を熱し、ズッキーニをソテーして、塩こしょう。→ 皿に並べて盛る。
  3. フライパンを軽く洗って焼いてから再度油を熱し、ベーコンと玉葱を炒め、醤油・酒を加えて煮詰める。
  4. ズッキーニの上に、ベーコン玉葱炒めをのせる。

【メモ】
  • キッコーマンのホームクッキングレシピ「ズッキーニのステーキ」を手抜きアレンジしました。
  • ズッキーニは、ソテー&塩こしょうだけでもホックリしておいしいですね♪


【管理人オススメの九州野菜ショップ】

【モールで九州野菜を探す】
posted with カエレバ

放射能検査済みの九州野菜ならはたちょく九州
はたちょく九州のオトクなお試しセット

この記事へのコメント



コメントを書く

お名前(*入力必須):

サイトアドレス:

コメント(*入力必須):

認証コード(*入力必須):


※画像の中の文字を半角で入力してください。


この記事へのトラックバック