九州の野菜果物まにあ

Homeレシピ > 挽き肉ソースで野菜をたくさん食べる♪

2011年07月31日

挽き肉ソースで野菜をたくさん食べる♪

v110730-noka12.JPG

きゅうりだけじゃなく、チンゲン菜の蒸し煮、ふろふき大根、冷奴、ご飯・麺類など、色んなものに合います♪

【作り方】
  1. 玉葱はみじん切り、生姜はすりおろす。
  2. 玉葱、生姜、豚挽肉を炒める(和風ならサラダ油、中華風ならごま油で)。
  3. 味付け。
    ・和風: 醤油、 豆板醤、 酒、 砂糖
    ・中華風: 醤油、 豆板醤、 甜麺醤(テンメンジャン)



【管理人オススメの九州野菜ショップ】

【モールで九州野菜を探す】
posted with カエレバ

放射能検査済みの九州野菜ならはたちょく九州
はたちょく九州のオトクなお試しセット

この記事へのコメント



コメントを書く

お名前(*入力必須):

サイトアドレス:

コメント(*入力必須):

認証コード(*入力必須):


※画像の中の文字を半角で入力してください。


この記事へのトラックバック